Christmas-Bagels


Zutaten:

500 g Mehl
2 TL Trockenhefe
2 EL Zitronat
2 EL Orangeat
340 ml Wasser
1 ½ EL Zucker
1 ½ EL Salz
1 ½ TL Lebkuchengewürz
40 g Rosinen
2 TL Kakao
50 g gemahlene Nüsse


Zubereitung:

Mehl und Hefe mischen. Orangeat und Zitronat fein hacken. Mit den anderen Zutaten zum Mehl geben und alles gut verrühren. Teig abdecken und an einem warmen Ort ca. 40 Min. gehen lassen.

Teig in 8 Portionen teilen, Kugeln formen und noch 5 Min. ruhen lassen.

Backofen auf 225° vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

Mit einem bemehlten Finger durch kreisende Bewegungen ein Loch in die Kugel machen. Wasser zum Kochen bringen und die Bagels von jeder Seite ca. 30 Sek. kochen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

Bagels auf das Backblech legen und 20-25 Min. backen.

..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !