Hafer-Cookies


Zutaten:

50 g Rosinen
3 EL Rum
50 g Sonnenblumenkerne (aus den USA)
40 g getrocknete Aprikosen
100 g Butter
150 g Rohrzucker
1 P. Vanillinzucker
1 Ei
1 Prise Salz
40 g Haferflocken
100 g Mehl
1/2 TL Backpulver
60 g Haferfleks


Zubereitung:

Die Rosinen grob hacken, mit Rum beträufelt 30 Min. stehen lassen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten. Abkühlen lassen und grob hacken. Aprikosen ebenfalls grob hacken.
Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
Butter, Zucker, Vanillinzucker, Ei und Salz weißcremig rühren. Sonnenblumenkerne, Aprikosen, Rosinen, Haferflocken, Mehl, Backpulver und Haferfleks zufügen, gut verrühren. Mit 2 Teelöffeln Häufchen auf mit Backpapier belegte Bleche setzen und ca. 10 Min. backen.

..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !