Nusstaler


Zutaten:

250 g Mehl
250 g Butter
125 g Haselnusskerne
100 g Speisestärke
100 g Puderzucker
1 P. Vanillinzucker
1 gestrichener TL Backpulver
1 Prise Salz
Milch
Kakao
Zucker


Zubereitung:

Die Haselnüsse unter ständigem Rühren in der trockenen Pfanne rösten, bis sich die braune Haut löst und die Nüsse gelblich werden. Nüsse abkühlen lassen, dann zwischen den Händen reiben, damit die Haut abfällt. Nüsse fein hacken oder mahlen. Aus den angegebenen Zutaten und den Nüssen einen Knetteig bereiten und zu vier Rollen von 2 bis 3 cm Durchmesser formen.
Rollen mit Milch bestreichen. Jeweils die gleiche Menge Kakao und Zucker mischen, Rollen darin wälzen, bis sie gleichmässig braun sind. 2 Stunden kühl stellen. Rollen in 2 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und in den vorgeheizten Backofen setzen.
Bei 200° ca. 12 - 15 Minuten backen.

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