Chraebeli


Zutaten:

4 grosse Eier
500 g Puderzucker
1 EL Kirschsaft
1 EL Anissamen; nach Geschmack bis zur doppelten Menge
500 g Mehl


Zubereitung:

Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Den Anis eventuell rösten, zusammen mit dem Kirschsaft zum Eischaum geben und gut verrühren. Das Mehl dazusieben, mischen und zu einem festen, feuchten Teig zusammenfügen.
Aus dem Teig daumendicke Rollen formen, schräg in 5 cm lange Stücke schneiden, diese nochmals zwei- bis dreimal schräg einschneiden. Die "Chraebeli" ein wenig biegen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Bei Zimmertemperatur 24 Stunden antrocknen lassen. Am unteren Rand entsteht ein etwa 2 mm breites, weisses Rändchen.
Bei 140° in der unteren Hälfte des Backofens bei leicht geöffneter Backofentüre etwa 20 bis 25 Minuten backen. Die "Chraebeli" erhalten beim Backen goldgelbe Füsschen.

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