Leckerli


Zutaten für ca. 90 Stück:

100 g Zitronat
350 g Honig
150 g Zucker
50 g Butter
400 g Mehl, Type 1050
250 g gemahlene Mandeln
1 P. Lebkuchengewürz
1 TL Ingwer
1 Msp. Piment
2 EL Kakaopulver
5 Tropfen Zitronenöl
1 1/2 TL Pottasche
1 Ei
3 EL Kirschwasser


für die Glasur:

200 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft
Zuckerperlen


Zubereitung:

Zitronat hacken. Honig mit Zucker und Butter schmelzen. Mehl, Mandeln, Zitronat, Gewürze, Kakaopulver, Zitronenöl und Pottasche mischen. Ei, Kirschwasser und Honig-Zucker-Mischung zufügen, gründlich verkneten.
Backblech fetten, den Teig darauf 2 cm hoch verstreichen, über Nacht ruhen lassen.
Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Teigplatte 30-40 Min. backen. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, die Platte damit glasieren und mit Zuckerperlen bestreuen. Noch warm in Würfel schneiden.

..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !