Brunsli


Zutaten für ca. 80 Stück:

250 g gemahlene Mandeln
250 g Puderzucker
50 g Kakao
1 Prise gemahlene Nelken
1 Prise Zimt
1 P. Vanillinzucker
2 EL Kirschwasser
2 Eiweiß
50 g Zucker zum Bestreuen


Zubereitung:

Mandeln in eine Schüssel geben, Puderzucker darüber sieben, mit Kakao, Gewürzen, Vanillinzucker und Kirschwasser vermischen. Eiweiße steif schlagen, nach und nach so viel unter die Mandelmasse ziehen, dass ein fester Teig entsteht. Diesen in eine Folie wickeln und eine Stunde kühl stellen.

Dann auf einer gezuckerten Fläche gut 1 cm dick ausrollen, Sterne von 4 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein Blech mit Backpapier geben, 4 Stunden trocknen lassen.

Ofen auf 200°C vorheizen. Plätzchen 6 bis 8 Minuten backen. Sie sollen innen noch etwas feucht sein. Abkühlen lassen. Mit Wasser bestreichen, mit Zucker bestreuen.

..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !