Mandeltaler


Zutaten:

75 g Mandeln
250 g Mehl
150 g Puderzucker
1 Ei
1 TL Zimt
150 g Butter
2 TL Kakaopulver


Zubereitung:

Mandeln mit heißem Wasser überbrühen. Wasser abgießen, Mandeln von der braunen Haut befreien und über Nacht trocknen lassen. Am anderen Tag im Blitzhacker fein zerkleinern.
Mehl, Puderzucker, Ei, Zimt und Butter in Flöckchen verrühren. Kakao sowie Mandeln zufügen und unterkneten. Den Teig in Folie wickeln und ca. 60 Min. kühlen.
Ofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Teig zwischen 2 Lagen Folie portionsweise ca. 5 mm dünn ausrollen, Kreise ausstechen (Durchmesser 4 cm), auf 2 gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und 10 Min. backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !