Shortbread


Zutaten:

200 g Mehl
2 EL Speisestärke
150 g Zucker
150 g Butter
1/4 TL Salz
50 g gemahlene Mandeln


ausserdem:

2 P. Vanillezucker


Zubereitung:

Butter und Zucker schaumig rühren. Die ürigen Zutaten zur Buttermasse geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt 1 Stunde kühl stellen.

Backofen auf 175° vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

Den Teig nun in 10 Portionen teilen, jedes Stück zu einer Kugel rollen und diese zu einem fingerdicken Kreis ausrollen. Shortbreads auf das Backblech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. 30 Min. hellgelb backen und die noch heißen Shortbreads mit Vanillezucker bestreuen.

..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !