Vanille-Kipferl


Zutaten für den Teig:

300 g Mehl
125 g feiner Zucker
1 P. Vanillinzucker
3 Eigelb
125 g gemahlene Mandeln
250 g Butter


außerdem:

2 P. Vanillinzucker
100 g Puderzucker


Zubereitung:

Alle Zutaten schnell zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Diesen zu fingerdicken Rollen formen und 1 Std. kalt stellen. Nun die Rollen in 2-3 cm lange Stücke schneiden und zu Hörnchen (Kipferl) biegen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 10-12 Min. backen. Nach dem Backen die noch heißen Kipferl in dem mit Vanillinzucker vermischten Puderzucker wenden.

..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !