Sirupplätzchen


Zutaten:

150 g Sirup
150 g Zucker
150 ml süße Sahne
100 g Butter
450 g Weizenmehl
1/4 TL Pfeffer
1/4 TL Ingwer
1/4 TL Anis
1/4 TL Zimt
3/4 TL Hirschhornsalz
3/4 TL Natron
ganze Mandeln (zur Dekoration)


Zubereitung:

Sirup, Zucker und Sahne aufkochen. Die Butter darin zerlassen, und die Masse etwas abkühlen lassen. Die übrigen Zutaten hineinsieben. Den Teig bis zum nächsten Tag kalt stellen und dann dünn ausrollen. Rautenförmige Plätzchen ausstechen und auf ein gefettetes Backblech legen. Jedes Plätzchen mit einer halben abgezogenen Mandel verzieren und ggf. mit Eiweiß bepinseln. Bei 175 °C etwa 5 Min. backen.

..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !