Blätterteig-Buchstaben


Zutaten für 16 Stück:

1 Packung (450 g) Tiefkühlblätterteig
1 Ei
400 g Marzipan-Rohmasse
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
ca. 2 EL Puderzucker
1 Eigelb


Zubereitung:

Blätterteig auftauen lassen. Ei schaumig rühren, mit Marzipan und Zitronenschale verkneten. Auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche 16 Rollen formen (ca. 20 cm lang, 1 cm Durchmesser).
Teigplatten übereinander legen, ausrollen (ca. 48x20) und in 16 ca. 3 cm breite Streifen schneiden.
Marzipanrollen in die Teigstreifen einschlagen, zu Buchstaben formen. Mit der Naht nach unten auf ein angefeuchtetes Backblech legen. Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen. Buchstaben damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200° (Umluft 180°) ca. 25-30 Min. backen.
ergibt: FROHE WEIHNACHTEN

..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !