Cavallucci


Zutaten:

250 g Honig
1 EL Rosenwasser
1 EL Mandellikör
100g Butter
1 TL Zimtpulver
1 TL Anis
1 TL Korianderpulver
1 TL Koriandersamen
1/4 Msp Macis (Muskatblütenpulver)
1/4 TL Nelkenpulver
etwas Zitronensaft
200 g Walnüsse, grob gehackt
50 g Orangeat
50 g Zitronat
250g Mehl
1 1/2 TL Natron
1 TL Backpulver
100 ml Milch
halbe Walnüsse zum Garnieren


Zubereitung:

Honig, Rosenwasser und Mandellikör aufkochen, Butter beigeben und schmelzen lassen. Gewürze, Zitronensaft, Bittermandel, Nüsse und kandierte Früchte in eine Schüssel geben, Honig dazugiessen und gut mischen.
Mehl, Natron und Backpulver dazugeben, mischen, Milch angiessen und zu einem weichen Teig kneten, über Nacht zugedeckt kühl stellen. Mit bemehlten Händen Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Milch bepinseln, mit einer Walnusshälfte belegen und im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen hellbraun backen.

..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !