Nussgebäck


Zutaten:

175 g Mandeln
100 g Zucker
75 g Walnüsse
4 Eigelb
3 Eiweiß
1 P. Vanillezucker
abger. Schale v. 1 Zitrone und 1 Orange
1 Prise Salz


zum Bestreichen:

3 EL Honig
2 EL Zitronensaft


Zubereitung:

Backofen auf 200° vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

Mandeln und die Walnüsse fein mahlen. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und abger. Zitronen- u. Orangenschale schaumig rühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und auf die Eiermasse geben. Nüsse und Mandeln zufügen und alles gut unterheben.

Die Masse auf das Backblech streichen und ca. 35 Min. backen.

In der Zwischenzeit Honig mit Zitronensaft verrühren und die Teigplatte 10 Minuten vor Ende der Backzeit damit bepinseln. Das Gebäck sofort nach dem Backen in ca. 40 Stücke schneiden und abkühlen lassen.

In Dosen aufbewahrt und kühl gestellt, hält sich das Gebäck ca. 14 Tage.

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