Kaffeebrot


Zutaten:

200 g Butter oder Margarine
60 g Zucker
1 EL heißes Wasser
300 g Mehl
1 Eigelb
6 bittere feingehackte Mandeln

zum Bestreichen:

mit einem EL Milch oder Wasser verquirltes Eigelb


zum Bestreuen:

gehackte Mandeln


Zubereitung:

Fett schaumig rühren, Zucker, Eigelb, Wasser und Mandeln unterrühren, danach das Mehl unterkneten und den Teig für ca. 1 Stunde kühl stellen. Anschliessend 1 cm dick ausrollen und mit einem Teigrädchen kleine Schnittchen (ca. 4 x 4cm) ausrädern.
Die Schnittchen mit Eigelb bestreichen und den gehackten Mandeln bestreuen.
Ca. 10 - 15 Minuten bei 180° backen.

..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !