Plumcake


Zutaten für den Teig:

90 g Butter
250 g Zucker
3 Eier
70 ml Milch
270 g Mehl
2 TL Pottasche
40 ml Rum
1 Prise Salz
50 g gehackte und kandierte Rosinen
50 g gehackte und kandierte Sultaninen
50 g gehackte und kandierte Korinthen


Zutaten für Verzierung und Glasur:

150 g Puderzucker
1 Eiweiß
kandierte Früchte


Zubereitung:

Butter mit Zucker cremig rühren. Eier trennen. Eigelbe, Milch, Mehl, Pottasche, Rum und kandierte Früchte zufügen, alle gut verrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unterheben.
Backofen auf 160° (Umluft 140°) vorheizen. Eine hohe Backform (1 l Inhalt) fetten, mit Semmelbrösel ausstreuen. Teig einfüllen, Kuchen ca. 2 Stunden backen.
Nach kurzem Abkühlen aus der Form stürzen, erkalten lassen. Eiweiß mit Puderzucker cremig rühren, den Kuchen damit überziehen und mit kandierten Früchten verzieren.

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