Vanillekränze


Zutaten:

1 Stange Vanille 375 g Weizenmehl 125 g Kartoffelmehl 375 g kalte Butter 100 g enthäutete, feingehackte Mandeln 250 g Zucker 1 Ei


Zubereitung:

Backofen auf 200° vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

Vanillestange fein zerhacken. Mehl und Kartoffelmehl mischen. Butter würfeln und in das Mehl geben. Vanille, Mandeln, Zucker und Ei zugeben und schnell verkneten. In Folie wickeln und bis zum nächsten Tag kalt stellen.

Fleischwolf oder Teigpresse mit Sternchen-Einsatz versehen. Den Teig nun durch den Fleischwolf drehen oder mit der Teigpresse lange Stränge drücken. Ca. 10 cm lange Stücke abschneiden, zu Kränzchen formen und auf das Backblech legen. Auf der obersten Schiene ca. 8 Min. backen.

..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !