Jodekager


Zutaten:

250 g Mehl
1 Msp. Hirschhornsalz
150 g Butter
125 g Zucker
1 Ei


Verzierung: 1 Ei, Zimt, Zucker, gehackte Mandeln


Zubereitung:

Mehl und Hirschhornsalz gut mischen. Gewürfelte Butter hinzugeben und alles verkneten. Zucker unterrühren, Ei zugeben und ebenfalls unterrühren. Teig 30 Min. kalt stellen.

Backofen auf 200° vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, runde Plätzchen ausstechen und auf das Backblech legen.

Ei verquirlen und die Jodekager damit bepinseln. Zimt und Zucker mischen. Zimtzucker und gehackte Mandeln in die Mitte der Plätzchen geben und diese 6-8 Min. backen.

..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !