Julekager


Zutaten:

150 g schwarzer Zuckersirup
250 g Butter
1/2 TL Kardamompulver
60 g gemahlene Mandeln
100 g Zucker
1 geh. TL Zimt
1 geh. TL Ingwer
400 g Mehl
1 TL Natron
2 Eigelb
1 Beutel Zuckerguss Classic
2 P. Zuckerdekor Weihnachten
1 P. Gebäckschmuck


Zubereitung:

Sirup und Butter aufkochen. Kardamom, Mandeln und Zucker zum Sirup geben. Zimt, Ingwer, Mehl und Natron mischen und ebenfalls zum Sirup geben. Eier unterrühren und den Teig gut kneten. Abgedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen. Herzen ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen bei 190° (Umluft 165°) ca. 12 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Herzen mit Zuckerguss bestreichen und mit Zuckerdekor und Gebäckschmuck verzieren.

..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !