Kokosbällchen


Zutaten:

125 ml Wasser
225 g Zucker
4 Eigelb
25 g Mehl
180 g Kokosraspel
1 TL Vanilleextrakt
Öl


Zubereitung:

Wasser und Zucker in einem Kochtopf gut verrühren und bei mittlerer Hitze so lange kochen, bis ein dicker Sirup entsteht. Zur Prüfung, ob der Sirup dick genug ist, lässt man einen Tropfen des Sirups in eine Schale mit kaltem Wasser fallen. Wird der Tropfen sofort fest, hat der Sirup die richtige Konsistenz.
Eigelb und Mehl mit 2 EL Sirup vermengen und zu dem heißen Sirup geben. Kokosraspel dazugeben und alles bei schwacher Hitze so lange vermengen, bis ein dicker Brei entstanden ist. Vanilleextrakt dazugeben und den Topf vom Herd nehmen.
Sobald die Masse etwas abgekühlt ist, mit feuchten Händen kleine Bällchen rollen und auf ein geöltes Backblech setzen.
Bei 175° ca. 15 Min. backen.

..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !