Zimt-Preiselbeer-Tarte, wenn es schnell gehen soll


Zutaten:

1 P. (350 g) Teig für Zimtplätzchen
1 Glas Wildpreiselbeeren (400 g)
Puderzucker zum Bestäuben
 
  


Zubereitung:

Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Boden einer Springform (24 cm) mit Backpapier auslegen, den Rand fetten.

Teig auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsplatte ausrollen (ca. 30x25 cm). Einen Kreis von 24 cm Durchmesser ausschneiden, in die Springform legen und ca. 18 Min. backen.

Aus 2 Drittel des restlichen Teiges eine Rolle formen und als Rand in die Form drücken. Übriger Teig dünn ausrollen und Sterne in verschiedenen Größen ausstechen.

Preiselbeeren auf den Kuchenboden streichen, mit den Sternen belegen und ca. 20 Min. fertig backen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren Sterne mit Puderzucker bestäuben.
Dazu schmeckt geschlagene Sahne mit einem Hauch Zimt.


..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !