Tiramisu-Torte

Zutaten:

200 g Löffelbiskuits
250 kalter starker Kaffee
100 g Schokolade
600 g Doppelrahmfrischkäse
300 g Magerjoghurt
3 EL Zitronensaft
1 P. Tortenguss, klar
75 g Zucker
2 EL Kakao


Zubereitung:

Tortenring (26 cm) auf eine Tortenplatte stellen. Löffelbiskuits ganz kurz in den Kaffee tauchen, etwas abtropfen lassen und den Tortenring dicht damit auslegen. Schokolade raspeln und die Biskuits mit der Hälfte bestreuen.

Frischkäse mit Joghurt und Zitronensaft verrühren. Zucker und Tortengusspulver mischen, mit 150 ml Wasser anrühren und aufkochen lassen. Etwas abkühlen lassen,
1 EL Frischkäsecreme einrühren und dann alles zügig unter die Frischkäse-Joghurt-Creme rühren. Creme auf den Biskuitboden füllen, glatt streichen und 3 Stunden kühlen.

Tortenring lösen, Tortenoberfläche mit Kakao bestäuben und die restlichen Schokoraspel darüber streuen. Nach Wunsch den Rand mit Schokospänen garnieren.

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