Hunyadi-Torte

Zutaten

8 Eigelbe
250 g Zucker
1 Prise Salz
250 g gemahlene Haselnüsse
8 Eiweiß
100 g geriebene Schokolade
500 ml Sahne
70 g Puderzucker
120 g Marzipanrohmasse
150 g Kuvertüre


Deko

12 Marzipanblätter
rote Zuckerperlen


Zubereitung

Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.

Eigelbe, Zucker und Salz schaumig schlagen. Nüsse unterziehen. Eiweiß steif schlagen, mit der Schokolade unter die Eischaummasse heben. Aus dem Biskuitteig 3 Böden je 15 Min. backen, auskühlen lassen.

Sahne mit 1 EL Puderzucker steif schlagen, 2 Böden damit bestreichen, aufeinander legen, den dritten Boden auflegen.

Marzipan mit übrigem Puderzucker verkneten, ausrollen und auf die Torte legen. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, die Torte damit überziehen. Mit den Marzipanblättern und den Zuckerperlen dekorieren.

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