Himmlische Schneetorte

Zutaten für den Biskuit:

4 Eier
125 g Zucker
1 P. Orangenaroma
75 g Mehl
75 g Speisestärke
1 TL Backpulver


für die Orangencreme:

8 Blatt weiße Gelatine
200 ml Orangensaft
75 g Zucker
250 g Doppelrahm-Frischkäse
600 ml Sahne


für Glühweinsterne und Garnierung:

1 Blatt weiße Gelatine
Öl für die Ausstecher
100 ml Glühwein
200 ml Sahne
1 EL Zucker
1 P. Sahnefestiger
75 g weiße Kuvertüre
59 g Haselnusskrokant


Zubereitung:

Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.

Eine Springform nur am Boden mit Backpapier auslegen. Für den Biskuit Eier mit Zucker und Orangenaroma schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, über den Eierschaum sieben, unterheben.

Masse in die Form füllen, ca. 30 Min. backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Boden oben gerade schneiden, 1 x waagerecht durchschneiden. 1 Boden auf eine Platte setzen und mit einem Tortenring umschließen.

Für die Creme Gelatine einweichen. Orangensaft und Zucker erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Vom Herd ziehen und erkalten lassen. Kurz vor dem Festwerden Frischkäse unterrühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Die Hälfte der Creme auf den Biskuitboden im Tortenring geben und so verteilen, dass in der Mitte eine Mulde entsteht. Den 2. Boden auflegen, in der Mitte leicht andrücken. Übrige Creme einfüllen und glatt streichen.

Für die Sterne Gelatine einweichen. 3 verschiedene Stern- sowie 2 Kreisausstecher mit Öl einpinseln und auf die Tortenoberfläche setzen. Wein erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Masse in den Ausstechern verteilen. Torte ca. 8 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Torte aus dem Kühlschrank nehmen. Tortenring und Ausstecher entfernen. Sahne mit Zucker und Sahnefestiger steif schlagen. Etwas Sahne an den Tortenrand streichen, den Rest in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und Tupfen an den Tortenrand spritzen. Kuvertüre raspeln und an den Rand streuen. Torte zum Schluss mit Krokant garnieren.

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