Walnusstorte

Zutaten für den Teig:

6 Eier
170 g Puderzucker
50 g gemahlene Mandeln
100 g gemahlene Walnüsse
2 TL geriebenes Brot
1/2 feingestoßene Vanillestange (mit etwas Zuckerzugabe)

für die Füllung:

250 g gemahlene Walnüsse
250 g Puderzucker (gesiebt)
100 ml Milch

für die Dekoration:

200 ml Sahne
200 g halbierte Walnüsse


  
Zubereitung:

Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.

Eigelb und Zucker verrühren, Mandeln, geriebenes Brot und Vanille zufügen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Teig in eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Springform füllen und ca. 30 Min. backen. Auskühlen lassen.

Zutaten für die Füllung verrühren. Kuchen 1 x waagerecht durchschneiden, 2/3 der Füllung auf dem unteren Boden verstreichen, oberen Boden draufsetzen und leicht andrücken. Restliche Füllung auf dem Deckel verstreichen.

Sahne steif schlagen und die Torte damit sowie mit den halbierten Walnüssen verzieren.


..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !