Quarkstollen I


Zutaten:

100 g getrocknete Aprikosen
2 EL Aprikosen-Likör
200 g Marzipan-Rohmasse
100 g Cashewkerne
500 g Mehl
1 P. Backpulver
250 g Butter oder Margarine
175 g Zucker
1 P. Vanillinzucker
3 Eier
325 g Magerquark
75 g Pistazienkerne
200 g Puderzucker


Zubereitung:

Aprikosen grob hacken und mit Likör beträufeln. Marzipan in Würfel schneiden. Cashewkerne grob hacken.
Mehl, Backpulver, 150 g Fett in Flöckchen, Zucker, Vanillinzucker, Eier und Quark in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.
Teif auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen nochmals durchkneten. Aprikosen, Pistazien und Cashewkerne unterkneten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (32x38 cm) ausrollen. Marzipanwürfel gleichmäßig darauf verteilen. Teig einschlagen und zu einem Stollen formen.
Stollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 60-70 Min. backen. Stollen nach der Hälfte der Backzeit zudecken.
Gebackenen Stollen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Restliches Fett schmelzen, 1/4 auf den noch warmen Stollen streichen und 1/4 des Puderzuckers darauf sieben. Vorgang mehrmals wiederholen, bis Puderzucker und flüssiges Fett verbraucht sind.

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