Aprikosen-Stollen


Zutaten:

80 g Butter
125 g Zucker
5 Eigelb
5 große, dicke getrocknete Aprikosen
1 EL Cognac
150 g Mehl
1/4 TL Backpulver
5 Eiweiß


für den Guß:

150 g Zucker
3 EL Wasser


Zubereitung:

Aprikosen kleinschneiden und im Cognac einweichen.

Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Eine Stollenform fetten.

Butter schaumig rühren, Zucker und Eigelbe im Wechsel einrühren. Aprikosen unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und löffelweise unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Teig in die Form füllen und ca. 30-40 Min. backen, dann auf ein Kuchengitter stürzen.

Zucker und Wasser unter Rühren so lange kochen, bis die Masse klar ist. Guß auf den Stollen streichen und erkalten lassen.


..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !