Nuss-Nougat-Stollen

Zutaten:

500 g Magerquark
100 g Bananen-Chips
2 Eier
500 g Mehl
1 EL Backpulver
75 g Zucker
2 Msp. Muskatblüte
120 g Nuss-Nougat-Creme

1/2 EL Lebkuchengewürz
1 EL Puderzucker
50 g Butter


Zubereitung:

Ofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.
Quark abtropfen lassen, Bananenchips hacken. Beides mit Eiern, Mehl, Backpulver, Zucker, Muskat, Nuss-Nougat-Creme und gehackten Mandeln zu einem glatten Teig verkneten. Zu einem Stollen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 60 Min. backen.
Lebkuchengewürz und Puderzucker mischen. Butter zerlassen und den warmen Stollen damit bestreichen. Mit der Puderzuckermischung bestäuben. Zum Stollen ggf. Nussnougatcreme reichen.

..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !