Eiliger Nikolaus auf Snowboard


Zutaten für 1 Nikolaus:

1 Backmischung Streuselteig
125 g kalte Butter
1 Ei


für die Verzierung:

100 g Marzipanrohmasse
200 g Puderzucker
Speisefarbe
1 Eiweiß


Zubereitung:

Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Eine Nikolausschablone anfertigen.
Teig nach Anleitung zu Streuseln verarbeiten, dann kurz durchkneten. Auf Backpapier
ca. 1/2 cm dick ausrollen. Schablone auflegen, Motiv ausschneiden. Übrigen Teig entfernen (nach Wunsch kleine Figuren ausstechen und als Baumanhänger backen). Nikolausmotiv
ca. 10 Min. backen.
Marzipan und 50 g Zucker verkneten, halbieren und eine Hälfte rot für den Mantel, die andere Hälfte z.B. blau oder ocker für Snowbord und Mütze einfärben. Marzipan ausrollen und Mantel bzw. Mütze und Snowbord formen.
Eiweiß und restlicher Zucker zu einem Guss verrühren, mit einem Pinsel etwas Guss auf das Nikolausmotiv streichen und die Marzipanteile festkleben. Mit dem restlichen Guss den Nikolaus verzieren, ggf. ein Teil davon nach Geschmack einfärben.

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