Weihnachtsbaum-Anhänger


GRUNDREZEPT HONIGKUCHENTEIG


Zutaten für 20 Anhänger:

1 Grundrezept Honigkuchenteig
1 Eiweiß
250 g Puderzucker
rote und grüne Speisefarbe
1 TL Kakaopulver

zum Verzieren:

bunte Zuckerperlen und Schokolinsen, Gold- und Silber-Zuckerperlen
Naschereien nach Belieben


Zubereitung:

1. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen. Weihnachtsmänner o.ä. ausschneiden oder andere Figuren mit Förmchen oder Schablonen.

2. Backbleche mit Backpapier auslegen und die Figuren darauflegen. Oben jeweils mit einer Lochtülle ein Loch herausstanzen. Backofen vorheizen. E-Herd 170°, Umluft 150°, Gas: Stufe 2. Blechweise ca. 15-20 Minuten backen. Figuren auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.

3. Eiweiß und gesiebten Puderzucker verrühren. Etwas Guß mit der Speisefarbe rot oder grün einfärben, etwas Guß mit Kakao verrühren. Jeweils etwas Guß in je 1 kleinen Gefrierbeutel füllen und je 1 kleine Ecke abschneiden.

4. Figuren nach Belieben mit Guß bestreichen und verzieren, mit Naschereien dekorieren und gut trocknen lassen.

..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !