Pistazien-Limetten-Cookies


Zutaten:

100 g Pistazien
150 g weiße Kuvertüre
150 g Butter
150 g Zucker
250 g Mehl
3 Bio-Limetten, abger. Schale
2 EL Rum
1 Ei
1/2 TL Salz
  
Zubereitung:

Pistazien und Kuvertüre grob hacken. Butter, Zucker und Salz auf höchster Stufe ca. 5 Min. schaumig rühren. Ei gut unterrühren. Mehl und Limettenschale mischen, löffelweise unterrühren. Rum, Kuvertüre und Pistazien unterheben.

Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.

Mit 2 Teelöffeln walnussgroße Häufchen im Abstand von 4-5 cm auf das Blech setzen (Abstand einhalten, Cookies laufen auseinander). Ca. 8-10 Min. goldgelb backen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Zwischen Lagen von Pergamentpapier in einer Blechdose aufbewahren.


..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !