Heidelbeer-Baiser-Zipfel


Zutaten für ca. 25 Stück:

75 g Heidelbeeren aus dem Glas (vorzugsweise aus Kanada)
70 g Gelierzucker (1:1)
3 Eiweiße
1 Prise Salz
1 TL Zitronensaft
180 g Zucker
 
  
Zubereitung:

Backofen auf 120° (Umluft 100°) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

Heidelbeeren und Gelierzucker aufkochen, 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dann unter mehrmaligem Umrühren lauwarm abkühlen lassen.

Eiweiße, Salz und Zitronensaft sehr steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. So lange schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.

Heidelbeerkonfitüre auf den Baiser geben und streifig unterziehen. Mit einem Esslöffel Baisermasse abstechen, auf das Backblech setzen und Zipfel hochziehen. Ca. 80 Min. im Backofen trocknen lassen.


..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !