Friesenkekse


Zutaten für ca. 60 Stück:

250 g Butter
150 g Zucker
2 P. Vanillezucker
2 Eigelb
300 g Mehl
100 g Speisestärke


zum Bestreichen:

2 Eiweiß
200 g gehackte Mandeln
200 g Zucker
  
Zubereitung:

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl und Speisestärke mischen. 1/3 davon zur Butter-Ei-Mischung geben und unterrühren, Rest unterkneten.

Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Std. kühl stellen.

Backofen auf 225° vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.

Gehackte Mandeln und Zucker vermengen. Aus dem Teig ca. 4 cm dicke Rollen formen, mit Eiweiß einpinseln und in der Mandelmischung wälzen.

Ca. 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden, auf die Backbleche legen und ca. 8-10 Min. backen. Die Kekse sollen hell bleiben.


..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !