Lizzies


Zutaten für ca. 120 Stück:

180 g Mehl
1/2 P. Backpulver
100 g brauner Zucker
2 Eier
350 g Rosinen
125 ml Whisky (Bourbon)
400 g Walnüsse (halbiert oder geviertelt)
400 g kandierte Kirschen (geviertelt)
1 ½ TL Zimtpulver
1/4 TL Nelkenpulver
1/4 TL Muskat (gemahlen)
  
Zubereitung:

Rosinen und Whisky in ein Gefäß geben und zugedeckt über Nacht einweichen.

Rosinen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.

Butter, Zucker und Eier schaumig aufschlagen. Mehl, Backpulver und die gemahlenen Gewürze mischen, zu der Buttermasse geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Nüsse, Kirschen und Rosinen unter den Teig heben.

Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.

Mit 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen abstechen und auf die Bleche setzen. Ca. 15 Min. backen.

In Blechdosen aufbewahrt bleiben sie weicher.


..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !