Pistazien-Orangen-Kipferl


Zutaten für ca. 50 Stück:

1 Bio-Orange
300 g Mehl
135 g gemahlene Pistazien
100 g Zucker
2 P. Vanillezucker
1 Pr. Salz
1 EL Orangenlikör
2 Eigelbe
200 g Butter
 
  
Zubereitung:

Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.

Orange waschen, trocken reiben und die Schale abreiben.

Mehl, 100 g Pistazien, 75 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, Salz, Orangenschale und Orangenlikör, Eigelbe und Butter verkneten. In Folie wickeln und 1 Std. kühlen.

Restlichen Zucker, übrige Pistazien und 1 P. Vanillezucker mischen.

Teig noch einmal durchkneten, zu einer Rolle formen und 50 gleich-große Stücke abschneiden. Teigstücke zu Kipferl formen, auf die Backbleche legen und ca. 12 Min. backen. Die heißen Kipferl in der Pistazien-Zucker-Mischung wälzen und erkalten lassen.


..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !