Cranberry-Sterne

Zutaten für ca. 35 Stück:

150 g Butter
150 g Zucker
2 Eier
60 ml Orangensaft
250 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
1 EL Lebkuchengewürz
1 Prise Salz


für den Guss:

500 ml Cranberrysaft
500 g Gelierzucker (1:1)
35 getrocknete Cranberries
2 EL Mandelblättchen (leicht zerdrückt)
  
Zubereitung:

Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

Butter und Zucker schaumig rühren. Eier einzeln zugeben und zusammen mit dem Orangensaft unterrühren. Mehl, Mandeln, Gew&umml;rz, Backpulver und Salz mischen und mit einem Schneebesen unter den Teig heben. Teig auf dem Backblech glatt streichen und ca. 13 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Cranberrysaft und Gelierzucker aufkochen, 4 Min. sprudelnd kochen lassen, von der Kochplatte ziehen und abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren. Wenn das Gelee anfängt dicklich zu werden, auf die Teigplatte gießen und erkalten lassen.

Sternausstecher anfeuchten, Sterne aus der Kuchenplatte ausstechen. Rand mit Mandelblättchen bestreuen und in die Mitte eine getrocknete Cranberry setzen.


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