Vanillekipferl (Uroma's Rezept)

Zutaten:

200 g Margarine (Butter)
280 g Mehl
80 g Zucker
2 P. Vanillezucker
125 g gemahlene Mandeln
  
Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Am nächsten Tag rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen.

Backofen auf 175° aufheizen, Backbleche mit Backpapier auslegen.

Vom Teig kleine Portionen abnehmen, zu Hörnchen formen und auf das Backblech legen. Kipferl ca. 15 Min. backen, aus dem Ofen nehmen und mit Vanillezucker bestreuen. Wer möchte, kann sie etwas abkühlen lassen und zusätzlich mit Puderzucker besieben.


..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !