Gebrannte Mandeln

Zutaten:

100 ml Wasser
200 g Zucker
1 P. Vanillezucker
200 g Mandeln, ungeschält
Zimt nach Geschmack
  
Zubereitung:

Wasser mit Zucker, Vanillezucker und Zimt verrühren. In eine beschichtete Pfanne gießen und aufkochen lassen. Mandeln dazugeben und unter Rühren köcheln lassen. So lange rühren, bis das Wasser verdunstet ist und die Mandeln mit der Zuckermischung überzogen sind. Weiterrühren, bis der Zucker karamellisiert ist. Wenn die Mandeln vollständig überzogen sind, auf ein gefettetes Backblech geben, ggf. mit 2 Gabeln trennen und auskühlen lassen.

Zum Säubern der Kochutensilien heißes Wasser in die Pfanne geben, Gabeln und Kochlöffel hineinlegen und aufkochen. Evtl. eine Weile stehen lassen, dann abspülen.


..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !