Lebkuchen-Zitronat-Ecken

Zutaten für ca. 50 Stück:

250 g Honig
125 g Zucker
300 g Zitronat
200 g gehackte Mandeln
300 g Mehl
1 TL Lebkuchengewürz
1 TL Pottasche
125 g Puderzucker
1-2 TL Zitronensaft
 
  
Zubereitung:

Honig erwärmen, Zucker unter Rühren darin auflösen. Zitronat fein hacken und mit den Mandeln vermischen. Mehl mit Gewürz mischen. Pottasche in 2 EL Wasser auflösen. Honig, Nuss- und Mehlmischung sowie Pottasche miteinander verkneten und abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.

Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.

Teig auf Backpapier ca. 1 cm dick ausrollen, in Dreiecke (5-6 cm) schneiden, auf die Bleche legen und ca. 20 Min. backen. Abkühlen lassen.

Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, auf die Ecken pinseln und mit Zitronat garnieren.


..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !