Cranberry-Hörnchen

Zutaten für ca. 64 Stück:

200 g Joghurt-Butter
200 g Frischkäse (12 % Fett)
300 g Mehl
150 g Zucker
150 g getrocknete Cranberries


 
  
Zubereitung:

Butter, Frischkäse und Mehl zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und
2 Stunden in den Kühlschrank legen.

Cranberries mit 50 g Zucker fein hacken (am besten im Universalzerkleinerer). Teig in 4 Portionen teilen. 25 g Zucker auf eine Arbeitsfläche streuen und 1 Teigportion rund ausrollen (ca. 26 cm). Teigplatte in 16 Tortenstücke teilen (am besten mit einem Tortenteiler).

Teigstücke mit Cranberry-Mischung bestreuen und von der breiten Seite her zu Hörnchen aufrollen. Restliche 3 Teigportionen mit je 25 g Zucker ebenso verarbeiten.

Backofen auf 175° (Umluft 155°) vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.

Hörnchen auf die Backbleche legen und ca. 12-15 Min. backen.

TIPP: Beim Portionieren des Teiges das Messer in Mehl tauchen, damit der Frischkäseteig nicht daran kleben bleibt.

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