Zimt-Knuspertaler

Zutaten für ca. 30 Stück:

50 g Haferflocken
50 g Sonnenblumenkerne
2 EL Kokosraspel
1 EL gemahlener Zimt
25 g Mehl
2 Eigelb
125 g Margarine
100 ml Ahornsirup
80 g Rosinen


ausserdem:

4 EL Kokosraspel
4 EL ungeschälte Sesamsaat
3 EL Haferflocken
 
  
Zubereitung:

Haferflocken mit grob gehackten Sonnenblumenkernen, Kokosraspeln, Zimt und Mehl mischen. Eigelb, Margarine und Sirup verquirlen. Rosinen und Flockenmischung unterrühren. Zugedeckt über Nacht kalt stellen.

Backofen auf 160° (Umluft 140°) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

Mit einem Teelöffel Teig abnehmen und mit angefeuchteten Händen kirschgroße Kugeln formen. Eine Hälfte in Kokosraspeln wälzen. Sesam und Haferflocken mischen, die andere Hälfte darin wälzen.

Kugeln nicht zu dicht auf das Beckblech setzen und ca. 15 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !