Frucht-Schoko-Häufchen

Zutaten für ca. 40 Stück:

100 g Weihnachtsschokolade
100 g getrocknete Aprikosen
100 g getrocknete Datteln
150 g weiche Butter
80 g Zucker
1 P. Vanillezucker
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 Prise Salz
3 Eigelb
4 EL Milch
50 g Zitronat


Zum Verzieren:

50 g Weihnachtsschokolade
50 g getrocknete Aprikosen
50 g getrocknete Datteln
 
  
Zubereitung:

Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.

Schokolade würfeln. Aprikosen und Datteln grob hacken. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Zimt und Salz mischen. Mit Eigelb und Milch nach und nach unter die Butter rühren. Schokolade, Aprikosen, Datteln und Zitronat unterheben.

Mit 2 Teelöffeln Häufchen auf die Backbleche setzen. Schokolade würfeln, Aprikosen und Datteln in Streifen schneiden und auf die Häufchen setzen, leicht andrücken. 12-15 Min. backen.

..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !