Marzipan-Rosinen-Taler

Zutaten für ca. 50 Stück:

50 große Rosinen
3 EL Orangenlikör
125 g Butter oder Margarine
250 g grob gehackte Marzipanrohmasse
1 P. Vanillezucker
50 g Zucker
1 Prise Salz
1 Eigelb
250 g Mehl
1 TL Backpulver
Puderzucker zum Bestäuben
 
  
Zubereitung:

Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.

Rosinen in Orangenlikör über Nacht einlegen. Butter oder Margarine, Marzipan, Vanillezucker, Zucker, Salz und Eigelb mit dem Knethaken eines Handrührgerätes verrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben, dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten, dabei 2 EL vom Orangenlikör einarbeiten.

Teig zu einer Rolle formen (ca. 2,5 cm Durchmesser) und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Je 1 Rosine in die Mitte drücken. Taler auf die Backbleche setzen und ca. 15 Min. backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

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