Mandel-Knusperle

Zutaten für ca. 40 Stück:

300 g grob gehackte Mandeln
300 g Zucker
1 TL Zimt
Mark von 1 Vanilleschote
abger. Schale von 1 Bio-Orange
5 Eiweiß
 
  
Zubereitung:

Backofen auf 170° (Umluft 150°) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Eiweiß mit Zucker, Zimt, Vanillemark und Orangenschale leicht schaumig schlagen. Mandeln zugeben und die Masse im heißen Wasserbad vorsichtig erwärmen, bis das Eiweiß zu binden beginnt. Den Teig unter ständigem Rühren wieder abkühlen lassen.

Kleine Häufchen auf das Backblech setzen und ca. 10 Min. backen.

..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !