Mandel-Herzen

Zutaten für ca. 65 Stück:

200 g Mehl
125 g Butter
1 P. Vanillezucker
75 g Zucker
1 Ei
100 g gemahlene Mandeln
Mark von 1 Vanilleschote
1 Prise Salz
1 EL Mandellikör


ausserdem:

100 g Mandelblättchen
175 g Himbeer-Konfitüre
2 EL Puderzucker


Zubereitung:

Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 20 Min. kühlen.

In der Zwischenzeit die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Backofen auf 175° (Umluft 155°) vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 2mm dick ausrollen. Verschiedene große Herzen ausstechen und auf die Backbleche legen und 10-12 Min. backen. Herzen auskühlen lassen, mit Konfitüre bestreichen und mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen. Zum Schluß mit Puderzucker bestäuben.



..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !