Mandelkipferl

Zutaten für ca. 60 Stück:

400 g Mehl
280 g Butter
1 P. Vanillezucker
50 g Zucker
1 Ei
150 g gemahlene Mandeln
80 g flüssiger Honig
150 g brauner Zucker


Butter in Würfel schneiden, mit Mehl, Vanillezucker, Zucker, Ei, Mandeln und 50 g Honig schnell zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und
ca. 30 Min. kühlen.


Zubereitung:

Backofen auf 175° (Umluft 155°) vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.

Teig durchkneten, in 8 gleiche Stücke teilen, jeweils zu einem 1,5 cm dicken Strang ausrollen, 7 cm lange Stücke abschneiden und zu Kipferl formen. Auf die Bleche setzen und ca. 12 Min. backen. Noch heiß mit dem restlichen Honig bestreichen, im braunen Zucker wälzen und danach ganz auskühlen lassen.



..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !