Heidesand

Zutaten:

275 g Butter
250 g Zucker
375 g Mehl
1 P. Vanillezucker
2 EL Milch
1 gestr. TL Backpulver


Zubereitung:

Die Butter wird zerlassen, stark gebräunt und kalt gestellt.
Das erstarrte Fett schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Milch hinzugeben und weißschaumig rühren. 2/3 des mit Backin gemischten und gesiebten Mehls löffelweise unterrühren. Den Rest des Mehls mit dem Teigbrei zu einem glatten Teig verkneten.
Daraus etwa 3 cm dicke Teigrollen formen, und diese solange kaltstellen, bis sie hart geworden sind. 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein Backblech legen.
Etwa 15 Min. bei schwacher Mittelhitze hellgelb backen.
Noch heiß in Zucker wälzen.

..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !