Zimt-Mandel-Schnitten

Zutaten für ca. 40 Stück

300 g Sahne
215 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
250 g Mehl
1 TL Zimt, gemahlen
1/2 P. Backpulver
1 TL Lebkuchengewürz
100 g Butter oder Margarine
2 P. Vanillezucker
150 g Mandelblättchen
150 g kandierte Früchte (ersatzweise Zitronat u. Orangeat)
 
  
Zubereitung

Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

250 g Sahne steif schlagen, 175 g Zucker, Salz und Eier unterrühren. Mehl, Backpulver, Zimt und Lebkuchengewürz mischen und unterheben. Teig auf das Backblech streichen und ca. 15 Min. backen.

Fett, 40 g Zucker, Vanillezucker, restliche Sahne, Mandeln und klein gehackte Früchte aufkochen, auf dem Kuchen verteilen und weitere 12-15 Min. backen.
Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und in ca. 3x6 cm große Rechtecke schneiden.


..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !