Ingwerplätzchen

Zutaten für ca. 80 Stück:

250 g Mehl
2 TL Natron
2 TL Ingwer, gemahlen
1 1/2 TL Zimtpulver
1 1/2 TL Piment, gemahlen
1/4 TL Salz
3 EL Rübensirup
100 g Zucker
80 g brauner Zucker
1 Ei
100 g Butter
80 g Ingwer, kandiert u. fein gehackt
 
  
Zubereitung:

Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Butter schmelzen.

Mehl, Natron und Gewürze mit Salz verrühren. Sirup, Zucker und Ei unter die abgekühlte Butter rühren. Mit der Mehlmischung und kandiertem Ingwer verkneten. Kügelchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und auf der 2. Schiene von unten 8-12 Min. backen, dann in Zucker wälzen.


..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !