Spekulatius-Taler

Zutaten für ca. 100 Stück:

250 g Butter
250 g Zucker
2 Eier
450 g Mehl
1/2 P. (7,5 g) Spekulatius-Gewürz
1/2 TL Hirschhornsalz
2 EL Milch
100 g gemahlene Mandeln
abger. Schale von 1 unbeh. Zitrone
2 Eigelb
2 EL Schlagsahne
100 g Hagelzucker


Zubereitung:

Butter und Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach dazugeben. Mehl und Spekulatius-Gewürz mischen und eßlöffelweise unterrühren. Hirschhornsalz in der Milch auflösen. Milch, gemahlene Mandeln und Zitronenschale unterkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. kalt stellen.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Runde Plätzchen (4 u. 5 cm Durchmesser) ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
Eigelb und Sahne verquirlen. Taler damit bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° (Umluft 180°) ca. 12-15 Min. backen.
..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !