Schoko-Rum-Häufchen

Zutaten:

250 g gehackte Mandeln
4 Eiweiß
150 g Zucker
150 g geraspelte Schokolade
Saft von halber Orange
100 g Puderzucker
Rum
  
Zubereitung:

Mandeln in einer Pfanne mit Zucker und Wasser etwas anrösten. In einer Schüssel kalt stellen.

Eiweiß steif schlagen. Zucker, geraspelte Schokolade, Orangensaft, 1 Prise Salz und die Mandeln unter den Eischnee heben. Backblech mit Backpapier auslegen und mit 2 Teelöffeln walnussgroße Teighäufchen mit Abstand nebeneinander setzen. 45 Min. trocknen lassen.

In der Zwischenzeit Backofen auf 175° vorheizen und die Plätzchen 20 Min. backen.

Puderzucker mit Rum verrühren, die Plätzchen damit bestreichen und geröstete Mandelblättchen darüber streuen.


..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !